Последние теплые, солнечные деньки. Уже задул холодный северный ветер, напоминающий, что все, к чему мы привыкли, когда либо кончается, чтобы начаться вновь, с новыми силами, привнося в этот мир новые контрасты, надежды, мечты... Оставим себе в память все прекрасное, случившееся за этот год, чтобы в следующем году не повторять тех же ошибок, быть более смиренными, с теплотой относиться к друг другу и жить в согласии с собой и окружающим миром. Пожелаем так же все вместе скорейшего выздоровления нашему товарищу, серьезно пострадавшему в ДТП. Игорь, мы все тебя любим и всегда рады видеть в нашей компании! Нас ждут новые победы, неизученные маршруты, впечатления и многое другое, что нельзя передать словами, но почувствовать сердцем!
Читая многочисленные отчеты о совместных поездках на природу, последнее время стала все больше проявляться тенденция разделения участников на компании по интересам, силам и возможностям. Кому-то интересно проехать длинную дистанцию до определенной цели, не обращая внимания ни на что по пути следования, кому-то интересен каждый уголок природы, моменты единства с нею; кому-то просто интересно крутить педали в тренировочном темпе, у кого-то плавающий график работы и соответственно отдыха, не всегда выпадающий так, как хотелось бы. Ситуации и обстоятельства в реальности более разнообразны, я лишь привел несколько, в качестве примера. Вдобавок, все мы отличаемся разной физической подготовкой и конституцией в целом. И если с интересами не всегда удается совладать, то в остальном можно вполне подстроиться друг под друга с целью прекрасно провести время. Вот и в этот раз, завоевав расположение у лесных фей, мы отправимся вместе вдоль реки Котел, наслаждаясь красками осени.
В этот раз на место встречи я опоздал, а ребята, чтобы не замерзнуть, пока меня ждали перебортировали целую кучу покрышек :).
Подъезжать к будущему гребному каналу в районе Бор-Анпиловки не стали, проехав до переправы вдоль р. Убля. После первых песков сделали небольшую остановку, где Юлия показательно капризничала.
Я дальше не поеду, вот! |
Галина, не зная про скатерть-самобранку, переживала, что выехала налегке, не взяв с собой ничего перекусить, и в Федосеевской Ниве, купив любимый зефир, наконец заулыбалась :).
Проехав аксёновские дачи, свернули в лес, где уже начали зарастать противопожарные рвы, которые мы, с Piligrim-ом атаковали весной. Только в этот раз, в объезд песков, мы поехали прямо, через чащу леса, по просеке. Юлия, оценивая перспективы, продолжала капризничать.
А еще дальше тем более не поеду! :) |
Просека сильно заросла и была завалена упавшими деревьями, но это не сломило дух девчонок, за которых я переживал. У очередного препятствия остановились:
Хочешь знать почему я такая веселая? :) |
Грибная фея |
Одновременно с поиском способов выбраться из наиболее заросших участках леса, обращали внимание и на редкие грибы, для которых еще не было благоприятных условий обильного произрастания (сушь).
Съедобный зонтик |
Просека совсем потерялась в лесу и мы пошли напрямик. Изредка попадались полянки, на одной из которых мы остановились, наблюдая игру света, пробивающегося сквозь кроны деревьев.
Конь мой в нежных и надежных руках! |
Смотрите какую полянку я нашла! |
Мечты сбываются! |
Лесная фея |
Еще на первом препятствии мы ощутили тяжесть "скатерти-самобранки" и велосипедов, на которых передвигались девчонки, помогая в преодолевании и недоумевая, как такие хрупкие создания смогли обуздать такую технику.
Девчонки, а все таки у кого глинтвейн? |
Выбравшись из леса, мы оказались у насыпи грунтовой дороги, которая идет вдоль ж/д путей.
Забравшись на насыпь, покатили в сторону Котла и двух железнодорожных мостов через реку.
Остановившись на небольшой лужайке у воды, девчонки стали собирать траву для своих домашних питомцев, а мы с Петей изучили все изгибы реки в этом месте, в качестве подходящих для ловли щуки.
Сразу через Игнатовку решили не ехать, сделав попытку срезать вдоль реки через лес к базе отдыха СОАТЭ "Искра" с заездом к большой заводи, красующейся на снимках со спутника. У очередного препятствия, в виде упавших в разные стороны двух, вместе растущих, довольно таки, крупных стволов ивы, сделали небольшой привал.
Чтобы набраться сил перед штурмом зарослей крапивы, растущей впереди, перекусили, облегчив ношу Юлии, угощавшей чаем и конфетами.
Медитируя |
А вот и заводь...
Тихая заводь |
Возле заводи дорога кончается, в лесу небольшая заболоченность и непролазные "джунгли". Попробовав вместе с Петей "проломить" дорогу, мы решаем отказаться от этой идеи (хоть и оставалось всего несколько сот метров), и пожалев девчонок, едем в объезд, через Игнатовку, а для себя отмечаем на будущее, что сюда нужно приехать обязательно на рыбалку!
Заезжая на поляну за базой отдыха начинает накрапывать дождик и нас настигает неприятное известие о случившемся с нашим общим другом Игорем, с которым мы ездили в Новониколаевку, омрачившее всю дальнейшую поездку.
Возле поляны, из-за дождя, успел сфотографировать только вот эти ягоды:
Вскоре, проехав по песчаной дороге в направлении оэмковской трассы и свернув в пески направо, девчонки показали еще один родничок, о котором я слышал раньше, но ошибочно считал что именно его облагородили до Бабанинского родника.
Затерянный родничок |
Тут же через речку перекинут довольно таки шаткий мостик, ходьба по которому затруднена из-за редких перекладин и скользскости после дождя.
Орудия инквизиции |
Заводь. Вид с мостика. |
Глинтвейн в надежных руках! |
Пётр не был на Бабанинском роднике и перебравшись по шаткому мостику мы заехали и туда, собравшись устроить там большой привал.
В встречном направлении из города вместе с нами выехала группа велосипедистов местного клуба во главе с предводителем и наша идиллия была ненадолго нарушена именно здесь.
Гагарин: "-ПОнаЕХАЛИ!" |
Неожиданно, среди членов клуба я встретил своего старого знакомого, удивившись тому, что он стал заядлым велосипедистом. Сделал несколько снимков на память по его просьбе. Димон, если читаешь этот отчет, загляни в альбом, там еще несколько фотографий!
На память о встрече |
Народу было много, заняться особо нечем: кто фотографировал окрестности, кто-то, разбившись по небольшим группам, очевидно по более близкому знакомству, общался, некоторые же стояли сами по себе. Мне это напомнило демонстрацию в городе: как только прекращается движение, сплотившее всех определенной идеей, все разбредаются мелкими группами по интересам. Мне интересен более активный вид самореализации на отдыхе и стоянках, поэтому я подтрунивал Павла к полету на тарзанке:
А вот и не слабо! |
Павел оказался легким на подъем, продемонстрировав разные акробатические номера, которые нелегко давались моему фотоаппарату:
Более старшее поколение тряхнуть стариной не рискнуло :).
Че то я очкую, Славик! |
Программа у велоклуба сегодня насыщенная, впереди ждут глубокие пески и очень быстро они покинули нас, рассчитывая, наверное, уложиться в свой маршрут до темна. Было это на руку и нам: скатерть-самобранка не рассчитана была на такое количество едоков :).
Уехали, да? |
Проводив их взглядом принялись за обустройство лагеря и спокойного изучения окрестностей. Дул сильный холодный ветер и находиться в "домике" было неуютно, поэтому, вспомнив про тент, натянули его с подветренной стороны.
Ковчег |
Затерянный образ |
Первым делом стали разогревать глинтвейн (который мы с шутками клянчили у Юлии всю дорогу), чтобы согреться, а девчонки принялись колдовать над скатертью-самобранкой.
Пётр развлекает девушек |
К разливке |
Феи и скатерть-самобранка |
Привыкнув брать с собой на подобные поездки в основном "быстрые углеводы", будь то всевозможные плюшки, бананы или сушеные фрукты, я был удивлен обилию и разнообразию блюд нашей скатерти-самобранки. И вы бы видели те маленькие рюкзачки из которых девчонки достали все это! Одним словом, респект и уважуха (с), а так же большое спасибо!
Наша дружная компания: все в сборе! |
Первый тост, конечно же, за здоровье Игоря!
Ветер слегка поутих, выглянуло солнце и вскоре пошел слепой дождь, плавно переходящий в ливень. Надежды продолжить первоначальный маршрут к истокам Котла поубавилось, но мы ничуть не переживали по этому поводу:
После дождя |
Купель |
Совет да любовь! |
Солнце садилось, настало время покидать это уютное место и решив заехать к 400-летнему дубу, в качестве компенсации первоначальных замыслов, по дороге мы встретили еще одно оборудованное для отдыха место:
Отхожее место |
Дуб встречал нас своим великолепием, вызывая уважение. Не минули прикоснуться к нему в попытках почувствовать энергетику: девчонки чувствовали тепло на ладонях, которое сохранялось в течении некоторого времени; наши же с Петей попытки что то почувствовать поначалу не увенчались успехом...
Корсет |
... но спустя некоторое время дуб начал оказывать влияние и на нас :):
Оголтелые бурундуки |
Дальше мимо дач, через Выползово, Черниково, Озерки, Незнамово и Воротниково оказываемся в городе, где простившись и поблагодарив друг друга, разъезжаемся по домам.
На сегодня всё! Спасибо что дочитали до конца и вместе с нами желали выздоровления нашему товарищу!
Эти и другие фотографии вы можете посмотреть в альбоме.
Трек этой поездки.
Дмитрий, в рамках проекта "родники белогорья" нам необходимо установить местоположение родников нашего округа подскажите расположение родников в дмитриевском заказнике и в районе бабанинки тот, что необустроен. и в новониколаевке у карстовой воронки. эти родники есть на ваших фото. заранее спасибо
ОтветитьУдалить